Lei Geral de Proteção de Dados

Nós da Fecomércio RJ | Sesc RJ | Senac RJ levamos a sério e respeitamos a sua privacidade, por isso, protegemos seus dados e somos transparentes sobre o uso deles.

 

Temos o compromisso de garantir a segurança e a manutenção da proteção das suas informações pessoais armazenadas conosco contra acessos não autorizados e situações acidentais ou ilícitas, de acordo com a legislação vigente.  É nosso dever utilizá-las apenas para finalidades específicas e legítimas, garantindo todos os seus direitos.

 

Contamos com você e com a sua contribuição nesse processo. Ao se cadastrar em nossos portais, escolha uma senha forte, para evitar que acessem indevidamente os seus dados, além de não revelar ou compartilhar sua senha de acesso com outras pessoas.

 

Lembre-se que seus dados são seu patrimônio!

 

 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS

 

De acordo com a LGPD, você pode exercer seus direitos mediante solicitação a Fecomércio RJ | Sesc RJ | Senac RJ. Para maior entendimento, seus direitos e seus detalhamentos estão listados na Política de Privacidade. Veja abaixo seus direitos:
  

NÃO NOS FORNECER SEUS DADOS PESSOAIS: você pode optar por não nos fornecer seus dados pessoais. Se você decidir fazer isso, poderá continuar a navegar pelo site e suas páginas, mas não poderemos ser contratados, prestar serviços ou entrar em contato sem dados pessoais.

 

ACESSO E CONFIRMAÇÃO DE USO: você tem o direito de acessar e confirmar a existência de uso dos seus dados pessoais.

 

CORREÇÃO: você também tem o direito de pedir a correção, atualização ou complementação dos seus dados pessoais.

 

ELIMINAÇÃO: você tem o direito de pedir a exclusão dos seus dados pessoais, exceto se existir outra hipótese legal que impeça a exclusão ou que torne necessária a continuidade do tratamento desses dados.

 

PORTABILIDADE: você tem o direito de pedir seus dados pessoais de forma estruturada, para que possam ser transmitidos a outro fornecedor de serviço ou produto, após solicitação.

 

ANONIMIZAÇÃO: você pode pedir que seus dados pessoais tratados se tornem anônimos, solicitando o bloqueio ou a eliminação das informações consideradas desnecessárias ou excessivas para a prestação dos nossos serviços. Ou se o uso estiver em desacordo com a legislação, exceto se outra hipótese legal impedir a anonimização, bloqueio ou eliminação desses dados ou tornar necessária a continuidade do seu tratamento.

 

CONSENTIMENTO: você também pode fornecer e revogar, a qualquer momento, o consentimento dado, além de pedir informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as eventuais consequências dessa sua negativa.

 

APRESENTAR UMA RECLAMAÇÃO SOBRE O USO DOS SEUS DADOS: diga-nos primeiro, para que possamos responder às suas preocupações. Se falharmos nisso, você pode encaminhar qualquer reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), conforme explicado abaixo.

 

PETICIONAR PERANTE A AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS: você tem o direito de entrar em contato e/ou peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade das entidades do Sistema Fecomércio RJ.

 

No entanto, não hesite em entrar em contato conosco utilizando as informações abaixo antes de apresentar qualquer reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

 

Conversando a gente se entende!

 

 

CANAL PARA REQUISIÇÕES DE DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Esse é o canal de comunicação disponibilizado pela Fecomércio RJ | Sesc RJ | Senac RJ para você encaminhar requisições de direitos e para dúvidas. Consulte as PERGUNTAS E RESPOSTAS FREQUENTES e, caso sua dúvida ainda persista, envie sua pergunta pelo formulário abaixo.

 

CANAL DIRETO DE COMUNICAÇÃO PARA ATENDIMENTO AOS TITULARES DE DADOS E ANPD

Ao encaminhar a presente mensagem e fornecer os dados para a finalidade de dar cumprimento aos direitos dos titulares previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (lei 13.709/2018), concordo com a Política de Privacidade e autorizo o tratamento de meus dados para essa finalidade e declaro ter conhecimento que caso se faça necessário, serão solicitados documentos e informações adicionais que comprovem a autenticidade da identidade fornecida, para identificar o propósito e a verificação da autorização, para eliminar os riscos legais de partilhar dados ilegais e injustos e, especialmente, para garantir a privacidade de meus dados pessoais. Ao enviar o presente termo, declaro estar ciente e assumo toda e qualquer responsabilidade por eventuais informações prestadas de modo ilegal, enganoso ou incorreto. A Fecomércio RJ | Sesc RJ | Senac RJ poderá manter e tratar os dados pessoais do Titular durante todo o período em que os mesmos forem pertinentes ao alcance das finalidades pretendidas.